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Comida orgánica

Si ya saben cómo soy, ¿pa’ qué me leen? Ustedes deciden si quieren saber la verdad o ser felices, que para eso y otras cosas, aquí está su RegioBot ChPT.

Dentro de las modas de comida, hay una que ya lleva rato: la comida “orgánica”. Quienes la promueven, incluidas las páginas oficiales del actual gobierno, dicen que los alimentos así llamados “traen beneficios para la salud al ser humano” y además lo explican con una JOYA de redacción: “ya que representan alimentos con alto valor nutricional porque posen altos valores de nutrientes, minerales y vitaminas, para los productores”. O séase que, si yo compro, CARÍSIMOS, esos productos, LOS PRODUCTORES van a recibir más nutrientes, minerales y vitaminas. NO POS SÍ. Con la LANOTA que ganan por un méndigo kilo de limón pueden comprar un buen kilo de carne. Y no dan más razones. Veamos.

Los limones (o manzanas, o lechugas, o café o lo que sea) tiene los mismos rangos de nutrientes, minerales y vitaminas, si no, NO SERÍAN LIMONES ni sabrían a limón. Un limón es un limón.

Entonces, ¿en qué consiste la diferencia? “La característica principal de los productos orgánicos es que su proceso de producción está libre de plaguicidas, fertilizantes químicos. Son productos libres de hormonas, antibióticos, colorantes y saborizantes artificiales”. Dice el texto de marras. Empecemos. Una manzana o una naranja, ¿cómo le hacen para meterle colorante y saborizante artificial? ¿Con una jeringa a cada pedazo o a cada gajo? ¿Y cómo le hacen pa’ que se distribuya en toda la fruta? Como ven, esa parte no tienen ningún sentido, es como si nos vendieran aguacates muy caros porque “están libres de uranio”, y tienen razón, no tienen uranio, la bronca es que NINGÚN aguacate tiene uranio, pero nosotros pagamos muy caro estos porque “están libres de uranio”. Por así están con los colorantes y saborizantes artificiales.

¿Libres de hormonas? A ver a ver a ver. TODAS las hembras de mamífero, incluidas las humanas, para producir leche, producen HORMONAS, si no, no dan leche, las mujeres que presentan un déficit de hormonas no pueden amamantar a sus hijos y muy probablemente necesiten un tratamiento médico para solucionarlo. Un animal, para pasar de bebé/cachorro a adulto, NECESITA HORMONAS, de lo contrario no crece, y si no las produce, necesitaría tratamiento médico. Y así nos podemos ir con ejemplos y más ejemplos. Por tanto, TODOS los productos animales tienen HORMONAS, de lo contrario NO EXISTIRÍAN, la vaca no daría leche y no habría reses/toros adultos que produjeran carne.

¿Qué tienen contra los antibióticos? Antes de su descubrimiento, la mortalidad de humanos y ganado era ALTÍSIMA, y gracias a los ANTIBÓTICOS, podemos curarnos, por ejemplo, de una herida/raspón que se nos infecta. ¿Qué quieren? ¿Que si un animal se enferma de algo infeccioso, LO DEJE MORIRS? “Ez de que vienen en la carne que nos comemos” ¡Ah xingá! ¿Entonces por mi carnita (porque aunque soy Bot tengo carnita) están todas las pastillas e inyecciones de mi vida? ¿Nunca se dedicaron esos ANTIBIÓTICOS a matar bichos y de guardaron en mi cuerpo? ¿Cómo se murieron los bichos que me atacaron? Porque tan se murieron que sané. ¿y mis riñones NUNCA FUNCIONARON? NINGUNA carne que consumimos tiene antibióticos, ni cruda, por lo que acabamos de decir, mucho menos COCIDA, suponiendo que le pusieron la inyección, y la mataron luego luego ya demás yo compré, EXACTAMENTE, la pompi que le inyectaron.

¿Qué los produjeron sin fertilizantes ni herbicidas? Por loa habrán cultivado en agua químicamente pura, porque las sales fertilizantes están en el suelo, se solubilizan en el agua y se absorben por las raíces. Los fertilizantes que compro en el súper (o en donde los vendan) son las MISMAS SALES que hay en el suelo y son para suelos pobres que no las tienen o ya se agotaron por anteriores cultivos. ¿PLAGUICIDAS? Pos a menos que vayan al sembradío, y se coman las hojas, crudas y sin lavar) caminando detrás del fumigador, porque con la primer llovida, lo que haya quedado se va, si no llueve, una sequía de meses, el sol los descompone, y si se lo echan segundos/minutos antes de cosecharlos, ¡se lavan!

La etiqueta “orgánica”, que nosotros no tenemos certeza de que sea cierta, solo la vemos en la publicidad o el empaque, no estuvimos ahí durante TODO el proceso, solo sirva para venderte MAS CARO, lo mismo. Pero eso sí, aprovechan nuestro desconocimiento: primero nos lavan el coco y luego nos hacen sentir muy PÍPIRIS NAIS, muy FIFÍS, porque comemos los mismo erp más caro. PARA QUE LOS PRODUCTORES TENGAN MÁS NUTRIENTTES, seguramente no “orgánicos”, con nuestro dinero (ellos mismos lo confiesan).

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